Recette de roulés à la cannelle de Laura

Voici une recette de roulés-briochés à la cannelle. Attention recette gourmande et réconfortante :)
Ingrédients :

Pour la pâte briochée : 

  • + ou - 400g de farine
  •  230 ml d'eau
  • 100g de beurre ou de margarine
  • 2 cuillère à soupe de sucre (moi j'ai mis du sirop d'Agave)
  • Cannelle au goût de chacun
  • Levure sèche (1 sachet, env 9g)
Pour la garniture:
  • 4 ou 5 cuillères de beurre ou de margarine
  • 4 cuillères de sucre, on peut en mettre un peu plus si on veut
  • Cannelle à gogo !!!!


Etape 1 : Faites chauffer l'eau afin qu'elle soit tiède. Mélanger l'eau à la levure boulangère et attendre une dizaine de minutes que ça mousse.
Mélanger le beurre, le sucre, la cannelle, la farine et le mélange eau+levure. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte qui ne colle plus aux doigts.


Couvrir et laisser reposer dans un endroit chaud pendant au moins 1 heure
Tadaaam, la pâte a au minimum doublé de volume.
Maintenant on se défoule en donnant des coups dans la pâte pour retirer l'air
Et on la divise en 8 morceaux
On peut les couvrir pour éviter qu'une croûte se  forme! (avec un torchon ou du film plastique)
Pendant ce temps on passe à l'étape suivante...

Etape 2 : on réalise un beurre sucré goût cannelle, on a sorti au préalable son beurre afin qu'il ait ramolli, et on mélange les trois ingrédients : sucre-beurre-cannelle. On remue, on remue!

Etape 3 : On farine notre plan de travail. On prend un morceau de pâte et on l'étale avec un rouleau à pâtisserie afin de réaliser un rectangle. Puis on badigeonne le rectangle de notre mélange beurre-sucre-cannelle.

On enroule ensuite le rectangle sur lui même dans le sens de la longueur, puis on coupe ce boudin en deux toujours dans le sens de la longueur et enfin on les enroule l'un sur l'autre comme ceci :
On réalise ensuite une belle coquille d'escargot
On reproduit cette étape jusqu'à épuisement de la pâte, on peut les badigeonner de jaune d’œuf ou de lait végétal pour qu'ils soient plus brillants. 
 Puis on enfourne pour une vingtaine de minutes au four à 180°, on les sort quand la coloration nous convient!
Bon Appétit à tous
Miam! C'est un régal au petit déjeuner, ou au quatre heure.

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